Condividi questa ricetta

Condividi su facebook
Condividi su email
Condividi su pinterest
/
/
Tonno Mare Aperto al naturale, con riso basmati, frutta e verdure

Tonno Mare Aperto al naturale, con riso basmati, frutta e verdure

Tempo di preparazione

30 min circa

Ingredienti

Tonno Mare Aperto 200 g
Riso Basmati 200 g
Broccolo romanesco 1 gambo
Peperoncino fresco q.b.
Zucca 150 g
Peperone rosso 1
Melograno 1
Uva nera 1 grappolo
Olio extravergine d’oliva q.b.
Cipolle rosse 4
Timo limonato q.b.
Foglie di menta q.b.

Procedura

Per la preparazione di questo piatto occorrono Tonno Mare Aperto, riso basmati, frutta e verdure autunnali. Ecco i passaggi per questa ricetta.
Lavare, sbucciare e tagliare, sia le verdure che la frutta, a cubetti piccoli e simmetrici.
Per la ratatouille: rosolare la cipolla di tropea in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva. Dopo due minuti iniziare a cuocere le verdure: prima la zucca e il broccolo romanesco e lasciarli andare, a fuoco vivace, per 8 minuti. Subito dopo aggiungere il peperone e lasciarlo cuocere per altri 8 minuti. A fuoco spento unire i chicchi di melograno, i cubetti di uva nera e salare. Per il riso basmati: cuocere in acqua bollente e salata per 10 minuti, lasciarlo raffreddare nella padella con le verdure. Aggiungere il tonno Mare Aperto al Naturale e mescolare il tutto con cura.

Inserire il composto di riso, verdure, frutta e Tonno Mare Aperto al Naturale in un vasetto di vetro e condire con un filo di olio extra vergine d’oliva, precedentemente scaldato in un pentolino, a fuoco basso per 15 minuti, con del timo limonato e delle foglie di menta in modo che possa prenderne i profumi. Se lo si desidera, è possibile condire il tutto con un pizzico di peperoncino fresco.

prodotto consigliato

LE ULTIME RICETTE

le portate