Fiori di zucca al forno con tonno Mare Aperto, ricotta e capperi

Fiori di zucca al forno con tonno Mare Aperto, ricotta e capperi

Fiori di zucca al forno con tonno Mare Aperto, ricotta e capperi 2500 2500 Tonno Mare Aperto

Ricetta originale creata da Buonissimo.it

Preparazione

01-okEcco cosa serve per preparare questa ricetta: Tonno Mare Aperto all’olio d’oliva, fiori di zucca freschi, ricotta vaccina fresca, passata di pomodoro, fior di latte e capperi. Non possono mancare un ciuffo di basilico e uno spicchio di aglio.

 

 

03-okIn una ciotola mettere il Tonno Mare Aperto, la ricotta, il fior di latte, i capperi, le acciughe e mescolare con una frusta da cucina fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere un filo di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e con l’aiuto di una sac à poche riempire i fiori di zucca freschi.

 

 

 

05-okUna volta riempiti i fiori di zucca metterli in forno a 160 gradi per 7 minuti. In questo modo si otterrà una consistenza cremosa del ripieno e la giusta croccantezza della parte esterna.

 

 

 

 

04-okPer la preparazione del sugo, scaldare in padella dell’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio in camicia. Aggiungere la passata di pomodoro, salare e lasciarla cuocere per 15 minuti a fiamma vivace. Una volta spento il fuoco aggiungere qualche fogliolina di basilico per profumare.

 

 

 

07-okFormare un leggero strato di salsa di pomodoro alla base di un piatto fondo, disporre i fiori di zucca e aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e servire.