Tonno Patate e Cozze

1868 1868 Tonno Mare Aperto

Tonno Patate e Cozze

1 kg di cozze fresche
2 confezioni tonno Mare Aperto Naturalmente
1 kg di patate
200 g di pomodori datterini
30 g di pane grattugiato
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
pepe bianco
2 spicchi di aglio rosso
25 g di parmigiano reggiano
25 g di pecorino romano
500 ml di acqua
sale

Pulire le cozze, prelevando il mollusco con un coltellino e filtrando l’acqua che ne fuoriesce conservandola.
Tagliare i pomodori e le patate a tocchetti. Tritare l’aglio e affettare le cipolle ad anelli. Disporre l’olio su una pirofila, creare degli strati con l’aglio tritato, le cipolle, i pomodori e il prezzemolo. Aggiungere, infine, le cozze, salare e aggiungere il pepe.

Ricoprire il tutto con abbondante acqua delle cozze, unire ancora il pomodoro, Tonno Mare Aperto, il parmigiano e infine il pane grattugiato.

Aggiungere acqua calda coprendo a filo il tutto e cuocere a 200°C in forno già caldo per 60 minuti