Melanzane Ripiene al Tonno

2420 1664 Tonno Mare Aperto

Melanzane Ripiene al Tonno

600 g di melanzane tonde medie,
150 g di tonno Mare Aperto sott’olio,
120 g di caciocavallo,
30 g di capperi sottosale,
2 cucchiai di pane grattugiato,
una cipolla

Lava ed asciuga le melanzane, svuotale della polpa in modo da formare un piccolo “contenitore”. Taglia la polpa di melanzana e passala in padella con la cipolla tritata e 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Aggiungi il sale e lascia raffreddare.

Apri Tonno Mare Aperto dall’olio di oliva e schiaccialo con la forchetta eliminando l’olio con cui è conservato. Metti in acqua fredda i capperi per modo da eliminare il sale in eccesso per 10 minuti e poi tritali. Unisci tonno e capperi tritati alla polpa di melanzana e aggiungi il caciocavallo a cubetti.

Riempi la buccia “contenitore” delle melanzane e cospargi sulla superficie il pane grattuggiato.

Cuoci in forno a 180°C per circa 35-40 minuti.